Allergie-Info
gemäß Codex-Empfehlung
Kurzbezeichnung | Buchstabencode | Kurzbezeichnung | Buchstabencode |
Glutenhaltiges Getreide | A | Schalenfrüchte | H |
Krebstiere | B | Sellerie | L |
Ei | C | Senf | M |
Fisch | D | Sesam | N |
Erdnuss | E | Sulfite | O |
Soja | F | Lupinen | P |
Milch oder Laktose | G | Weichtiere | R |
Eine Nennung erfolgt, wenn die bezeichneten Stoffe oder daraus hergestellte Erzeugnisse als Zutat im Endprodukt enthalten sind. Die Kennzeichnung der 14 Hauptallergene erfolgt entsprechend den gesetzlichen Vorschriften. Es gibt darüber hinaus noch andere Stoffe, die Lebensmittelallergien oder –Unverträglichkeiten auslösen können. Trotz sorgfältiger Herstellung unserer Gerichte können neben gekennzeichneten Zutaten Spuren anderer Stoffe enthalten sein, die im Produktionsprozess in der Küche verwendet